['Die Fuechse']

"Die Füchse"

"Die Füchse", so nennt sich die erfolgreiche Theatergruppe des Fördervereins und der Blindenschule, welche schon bei vielen Auftritten das Publikum ins Staunen brachte. "Die Füchse" wollen sich im Folgenden ein wenig näher vorstellen:

Die Füchse

Allgemeines

Die Theatergruppe gibt es schon seit vielen Jahren. Kinder unterschiedlichen Alters können in verschiedene Rollen schlüpfen und ausprobieren. Sie lernen nicht nur tanzen, sondern auch wie man sich auf der Bühne bewegen muss.
Dabei ist gegenseitiges Vertrauen, Hilfe untereinander und gegenseitige Rücksichtnahme sehr wichtig.

Wer ist in diesem Schuljahr mit dabei?

Klasse 2: Pauline Tannert, Josephine Stolz, Celine Bluhm, Carl Samuel Hiekel
Klasse 4: Benedikt Schneider, Vanessa Wagner
Klasse 4D: Josephine Hänsel, Lena Graf, Aylin Demmig, Justin Richter, Olivia Rolof
Klasse 6: Vanessa Ristok
Klasse L6: Sophia Ickert, Phillip Romankowski
Klasse 7: Max Hlawatschek, Daniel Rabtschuk, Johann Bonitz, Ernst Kroisl, Oliver Hörauf, Julia Borchardt, Maria Dechant
Klasse 9: Denise Rosenke, Corinna Voigt, Linda Serifi, Maurice Reichelt

Diese Zusammensetzung der Gruppe hatte das Glück auf einer eigenen Bühne im Haus 4 zu proben und ihre Stücke auch auf dieser zu zeigen. Damit die Aufführungen auch klappen, muss intensiv geprobt sowie Lieder und Tänze einstudiert werden. Eine Probe dauert ca. 90 Minuten. Gleichzeitig werden in dieser Zeit Requisiten und Kostüme entworfen. Die Schüler nehmen ihre Sache sehr ernst. Durch eigene Ideen bereichern sie die Theaterarbeit.

Ein Rückblick: Was haben wir bisher gespielt?

1. Rotkäppchen
2. Pinoccio nach Walt Disney
3. Dornröschen nach Walt Disney
4. Die Schöne und das Biest
5. Das singende, klingende Bäumchen
6. Chemnitz - Eine Stadt in der wir Leben und Lernen (Eigenproduktion)
7. Eine Reise durch die Zeit (Eigenproduktion)
8. Ein Leben im Dunkeln (Eigenproduktion)
9. Ein Engel mit 'B'
10. Träume können wahr werden, wenn man fest an sie glaubt (Eigenproduktion)
11. Die Schöne und das Biest (Neuverfassung)
12. Der machthungrige König (Eigenproduktion)
13. ??? Das wird noch nicht verraten!!! ;-)

Leiterin der Theatergruppe ist Ina Reichert.
Weitere Teammitglieder der Theatergruppe sind Diana Stiehl und Sonja Petrausch, oft erhalten wir Unterstützung von unseren Praktikanten.